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l’Ayam Kecap (Poulet à la sauce soja caramélisée)

Et si on cuisinait indonésien ce soir?
On peut faire une cuisine indonésienne facile: l’Ayam Kecap. Ce plat simple à base de poulet est à servir avec du riz. Attention, Il y a un ingrédient indonésien indispensable dans ces plats : le KECAP MANIS, la sauce soja caramélisée qui contient du sucre de palme indonésien !

Voilà la recette facile d’Ayam Kecap :

Ingrédients :
2 gousse d’ail et
10-14 gr de gingembre emincés 

À mariner :
4 cuisses de poulet coupés en petit morceaux
1/4 cac sel
1 cac fleur de maïs
1 cas huile végétal

À mélanger :
75 ml d’eau
4 cas de KECAP MANIS
sel et poivre

Instructions : 

– Faire revenir l’ail et le gingembre dans la poêle
– Ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer 5 minutes en remuant régulièrement
– Verser le mélange d’eau et de KECAP MANIS dans la poêle, mélanger bien pour en enrober tous les morceaux de poulet.
– Garnir avec des tranches d’oignons verts
– Server bien chaud avec du riz
(Dewi)

Photographie par Dewi Hadin-Waterman

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