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Plongez-les dans la sauce aux cacahuètes!

De la viande, des crudités. Ils deviennent plus savoureuse avec la sauce aux cacahuètes.

Au début, c’étaient les commerçantes portugaises et espagnoles qui ont présenté les arachides de l’Amérique du sud aux Indonésiens dans le XVI siècle. Depuis, l’environnement tropical a fait prospérer les plantes d’arachide en Indonésie comme dans leur pays d’origine. Aujourd’hui, les cacahuètes se trouvent dans la cuisine indonésienne. Elle est plutôt connu en tant que la sauce.

C’est vrai que la sauce aux cacahuètes peut rehausser le goût. La combinaison équilibrée des cacahuètes grillées, du sucre de palme et d’autres ingrédients rendent votre salade de légumes ou vos brochettes du poulet plus délicieux.

Le Gado-gado (gado-gado signifie méli-mélo en français) est une salade de légumes connue en Indonésie. Composée de divers légumes à la vapeur, accompagné de tofu frit, d’oeuf dur, de pommes de terre bouillies et du témpéh. Le Gado-gado est servi avec la sauce aux cacahuètes. Pour faire la sauce, il faut simplement moudre des cacahuètes grillées et les mélanger avec de l’ail et du sucre de palme dans de l’eau bouillante. Vous pouvez ajouter une feuille de citron pour donner un peu d’arôme, et voilà! Votre salade de légumes n’est plus fade 🙂


Versez le mélange de la sauce aux cacahuètes et du kecap manis sur vos brochettes du poulet grillé, donnez-le un coup du citron vert pressé, et bon appétit! Ce repas s’appelle saté ayam est servi avec du riz ou du gâteau du riz, souvent accompagné par de la tomate, du concombre en tranches et d’oignon au vinaigre.

En Indonésie, le shumay (le ravioli chinois) sont servis avec la sauce aux cacahuètes piquante. Oui, nous l’avons modifié en adoptant le goût local.

Le Rujak, une salade de fruits tropicale indonésienne
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Mettez l’ail de côté, laissez la combinaison savoureuse de cacahuète, du sirop de sucre de palme et de la pâte de tamarind vous donne une sauce succulente pour votre salade de fruits tropicale!

En bref, la sauce cacahuète va bien avec le plat principal et le dessert.

Osez d’y tremper votre apéro?
(Dewi)

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