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Soto Ayam : La meilleure escapade en automne

Chaude, riche, avec un coup d’arôme de citronnelle et de feuilles de citron. Le curcuma donne la couleur jaune. Voici la recette pour 8-10 personnes :

  • 1 poulet
    3-4 litres d’eau

À moudre :

  • 7 gousse d’ail
  • 7 pièces d’échalote
  • 2 noix de Kemiri
  • 2 cm du gingembre
  • 3 cac curcuma moulu

Autres ingrédients:

  • 2 citronnelles
  • 5 feuilles de citron vert/ feuilles de combava
  • 3 bouillon de volaille en cube
  • Chou blanc tranché / pousse au soja vapeur
  • vermicelle (trempée dans de l’eau chaude)
  • oeuf dur, oignons vert et feuilles de céleri pour garniture
  1. Faire bouillir le poulet pendant 2 minute dans 3-4 litre d’eau. Enlever le gras en surface et mettre le poulet de côté.
  2. Poêler les échalotes, les ails, le gingembre et les noix de kemiri sans huile.
  3. Moudre les épices.
  4. Rajouter les épices moulues, le poulet, le curcuma, les citronnelles, les feuilles de citron, ansi que le bouillon en cube dans l’eau. Mijoter pendant 30 minutes.
  5. Couper le poulet en petits morceaux.
  6. Mettre le vermicelle, le légume et le poulet dans un bol. Verser la soupe chaude et garnir avec un oeuf dur, tranches d’oignon vert et de céleri.

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