Chaude, riche, avec un coup d’arôme de citronnelle et de feuilles de citron. Le curcuma donne la couleur jaune. Voici la recette pour 8-10 personnes :
- 1 poulet
3-4 litres d’eau
À moudre :
- 7 gousse d’ail
- 7 pièces d’échalote
- 2 noix de Kemiri
- 2 cm du gingembre
- 3 cac curcuma moulu
Autres ingrédients:
- 2 citronnelles
- 5 feuilles de citron vert/ feuilles de combava
- 3 bouillon de volaille en cube
- Chou blanc tranché / pousse au soja vapeur
- vermicelle (trempée dans de l’eau chaude)
- oeuf dur, oignons vert et feuilles de céleri pour garniture
- Faire bouillir le poulet pendant 2 minute dans 3-4 litre d’eau. Enlever le gras en surface et mettre le poulet de côté.
- Poêler les échalotes, les ails, le gingembre et les noix de kemiri sans huile.
- Moudre les épices.
- Rajouter les épices moulues, le poulet, le curcuma, les citronnelles, les feuilles de citron, ansi que le bouillon en cube dans l’eau. Mijoter pendant 30 minutes.
- Couper le poulet en petits morceaux.
- Mettre le vermicelle, le légume et le poulet dans un bol. Verser la soupe chaude et garnir avec un oeuf dur, tranches d’oignon vert et de céleri.

