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Le Bolu Kukus Gula Djawa, le muffin à la vapeur

Hier, la circulation m’a rendu énervée. Quelqu’un a presque heurté ma voiture. Les gens cherchaient leur enfants à l’école sans faire attention aux autres dans la rue. Je suis arrivée chez-moi, j’ai vu un paquet de GULA DJAWA dans mon placard. L’arôme de la sève de coco s’échappait. J’ai fait du Bolu Kukus, un gâteau à la vapeur.

Après une mauvaise journée, une pause avec un Bolu Kukus et un café me détendent.

Pour faire 10 Bolu Kukus, il faut :

  • 250 gr de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée du sel
  • 2 jaune d’oeufs
  • 45 gr du sucre
  • 100 ml du lait de coco
  • 150 ml de l’eau
  • 250 gr du GULA DJAWA
  • 100 ml de l’huile végétale
  • 1 feuille de pandanus (facultatif)

ETAPE 1

Émincez le GULA DJAWA et dissolvez le avec le mélange d’eau et de lait de coco dans une casserole à feu doux. Mettez une feuille de pandanus pour augmenter l’arôme pendant la cuisson (facultatif). Éteignez le feu et laissez refroidir le sirop du GULA DJAWA.

ETAPE 2

Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux. Continuez de fouetter et ajoutez le sirop de GULA DJAWA et le mélange de farine en alternance. À la fin, ajouter l’huile végétale.

ETAPE 3

Faites chauffé le cuiseur vapeur et enveloppez le couvercle avec une serviette pour éviter que l’humidité ne coule pas sur le gâteau.

Préparez les papiers cuissons ou les caissettes à muffin dans les moules et versez la pâte de Bolu Kukus. Cuissez à la vapeur pendant 20 minutes.

Pour une préparation pratique, j’utilise un paquet de préparation de gâteau comme içi https://gulalieshop.wordpress.com/preparations-de-gateau/ 🙂

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