Croustillant et frais, aigre, douce et épicé, le RUJAK est toujours le snack préféré entre les amies pendant le temps chaud en Indonésie. Essayez quelque chose de différent sur votre salade de fruits en faisant une sauce aigre-douce indonésienne 🙂
La recette 👇 (pour 4 personnes)
Ingrédients :
– Un bol de mélange de fruits d’été (pommes, ananas, melon, concombre, mangue, etc)
Pour la sauce :
– 45 gr de sucre de coco (gula jawa)
– un petit morceau (1 cac) de tamarin
– 1 cas de cacahuète, broyée
– 1/2 cac de sambal terassi /pâte de piment aux crevettes (optionnel)
– de l’eau
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans une saladier ou mettre la sauce dans un pot séparé en tant que “dipping sauce”.
========
Sauce Rujak Manis Koningsvogel https://tinyurl.com/y4njyc2m
Sucre de Coco/Gula jawa https://tinyurl.com/588deptw
Asam Jawa https://tinyurl.com/yuxsfpt7
Sambal Terassi https://tinyurl.com/2jp24y58
