Villeneuve Les-Maguelonne, samedi matin. Les gens préparent ses table de dégustation pour la réunion franco-indonésienne “Gotong Royong” chez Agus Kurniawan, le chef de l’Escale à Java. “Gotong Royong” est traduit littéralement travail ensemble, une expression indonésienne pour une activité collective dans une communauté.
Je suis parti de la gare de La Rochelle à Montpellier deux jours avant, afin de participer à cet évènement, le 22 octobre. C’était Dini Kusmana-Massabuau, la chef de l’association Surat Dunia qui m’a demandé à dessiner le flyer. Elle m’a dit que je peux y participer aussi. Donc, j’ai préparé une dégustation de Mie Ayam, la soupe des nouilles au poulet (mie=nouille, ayam=poulet).
Le Mie Ayam est une type de street food qui se trouve presque partout. Il est vendu par les vendeuses ambulantes avec ses chariots, ou bien dans un “warung” (un petit restaurant) au coin de la rue. Le plat sera un bol des nouilles avec du poulet et du champignon cuits avec des épices et de la sauce soja, garnie du pok-coy et des onion vertes, arrosé de bouillon, accompagné de craquelin à partir de ravioli frit. Un plat tellement parfait pour le temps froid.
Eh oui, je l’ai tout préparé toute seule, y compris la sauce secrete 😉



Et tout était sold-out ! Tout le monde s’est régalé avec mon Mie Ayam 🙂 Très heureux de préparer ce plat pour vous, et d’avoir des retours positifs de votre part ^_^
Envie de faire le Mie Ayam ? La pâte de préparation de Mie Ayam est disponible dans notre rayon de préparation de plât 🙂
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*Pour la couverture de cet évènement en Bahasa Indonesia, cliquez : https://suratdunia.com/2022/10/24/gotong-royong-di-kampung-indonesia-villeneuve-les-maguelone-prancis/
