La fin du mois de Ramadan approche, la préparation d’Eid Al-Fitr s’impose. Quel gâteau préparez-vous pour les fêtes ? Le Sagu Keju est l’un des gâteaux qui est facile à faire ![]()
Ingrédients:
– 150 gr de beurre doux ou de margarine
– 140 gr de sucre glace
– 1 jaune d’oeuf
– 100 gr de fromage râpé, concassez-le dans un mixeur (utilisez du fromage à pâte dure comme le Gouda, le Parmesan ou l’Edam)
– 300 gr de farine de sagou
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
– 2 pincées de sel
Comment faire :
-Faire griller le sagou à feu doux jusqu’à ce que la texture devienne légère, pendant environ 5 à 7 minutes. Tamiser et laisser refroidir.
-Préchauffer le four à 140-150°C en chaleur de voûte et de sole.
-Tapissez une plaque à pâtisserie de papier de cuisson ou d’une couche de beurre et saupoudrez de farine de blé.
-Battre le beurre ou la margarine, le sucre glace, le sel et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient blancs et mousseux.
-Ajoutez le jaune d’oeuf et battez avec le mélange.
-Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
-Ajoutez la farine de sagou et remuez avec une spatule.
-Mettre le mélange dans une seringue à pâtisserie et façonnez-le sur une plaque à pâtisserie.
– Mettre au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit.

