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RECETTE DE STIK BAWANG (Bâtonnet aux Oignons)

Vers la fin du Ramadan, toutes les mamans en Indonésie savent que c’est le moment de préparer les plats de l’Aïd, ainsi que les gâteaux et les petites choses à grignoter pour les invités. En plus des biscuits les plus connus comme le Nastar ou le Kastengels, il y a un snack salé croustillant mais super facile à faire. Le ‘Stik Bawang’ (bâtonnet aux oignons) ne demande pas beaucoup d’ingrédients et tout le monde peut le faire !

Ingrédients :
-350 gr de farine de blé T45
-150 gr de farine de tapioca
-2 échalotes
-5 gousses d’ail
-75 gr de margarine
-1 oeuf
-150 ml de lait de coco legère
-2 cac de sel
-1 cac de bouillon en poudre
-1 cac de poivre
-2-3 cas de celery ou persil haché

Comment faire :
-Broyer (ou mixer) les échalotes et l’ail jusqu’ils deviennent une pâte.
-Mélanger tout l’ingrédient. Pétrir la pâte et laisser-la reposer pendant 15 minutes.
-Rouler et étaler la pâte finement et couper-la en bâtonnets.
-Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
-Laisser refroidir et conserver dans un contenant bien fermé.

image de : https://www.fimela.com/food/read/5247536/5-resep-stik-bawang-renyah-pakai-terigu-untuk-lebaran