Vers la fin du Ramadan, toutes les mamans en Indonésie savent que c’est le moment de préparer les plats de l’Aïd, ainsi que les gâteaux et les petites choses à grignoter pour les invités. En plus des biscuits les plus connus comme le Nastar ou le Kastengels, il y a un snack salé croustillant mais super facile à faire. Le ‘Stik Bawang’ (bâtonnet aux oignons) ne demande pas beaucoup d’ingrédients et tout le monde peut le faire !
Ingrédients :
-350 gr de farine de blé T45
-150 gr de farine de tapioca
-2 échalotes
-5 gousses d’ail
-75 gr de margarine
-1 oeuf
-150 ml de lait de coco legère
-2 cac de sel
-1 cac de bouillon en poudre
-1 cac de poivre
-2-3 cas de celery ou persil haché
Comment faire :
-Broyer (ou mixer) les échalotes et l’ail jusqu’ils deviennent une pâte.
-Mélanger tout l’ingrédient. Pétrir la pâte et laisser-la reposer pendant 15 minutes.
-Rouler et étaler la pâte finement et couper-la en bâtonnets.
-Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
-Laisser refroidir et conserver dans un contenant bien fermé.
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