cuisine indonésienne, indonesian food

ENFIN LE SOLEIL !

Ce n’est pas parce que je suis de retour d’Indonésie, mais je peux dire que le temps dans l’hémisphère nord se réchauffe maintenant 🌞

Oui, j’ai passé des bons moments pendant mes vacances en Indonésie. Je suis allé à Jakarta, ma ville natale. Puis direction Bandung, Purwokerto et Baturraden, au pied du mont Slamet. Pendant cette période, j’ai eu l’occasion de manger des plats indonésiens autant que je veux 😀.

J’ai essayé le Soto Sokaraja et le Tempeh Mendoan (tempeh frit finement tranché enrobé de pâte assaisonnée) à Purwokerto. Les deux sont des plats traditionnels de la région de Banyumas. Mon mari était également content, car la plupart des plats Banyumas proposent de nombreux choix pour les végétariens. La région propose la soupe aux légumes Lodeh, le tempeh et le tofu, ainsi que de nombreuses sortes de légumes sautés.

Après une petite randonnée pour voir une belle cascade dans le village de Kalipagu, nous nous sommes arrêtés dans un restaurant qui sert des plats traditionnels à Baturraden, appelé Warung Putri Gunung. Je recommande ce restaurant si vous visitez Baturraden. Ils servent de délicieux plats Banyumas à un prix raisonnable tout en ravissant vos yeux avec une vue magnifique sur le paysage. Nous avions l’Ayam Kremes, le Tumis Bunga Pepaya et le Tempeh Mendoan.

A Jakarta, nous sommes allés dans un restaurant sundanais le Gubug Mang Engking. Un restaurant semi-extérieur avec une ambiance agréable de cabane traditionnelle en bambou, entouré d’un étang plein de poissons. J’avais du poisson Guramy frit avec du Nasi Liwet et du sambal. Ma sœur a commandé un Es Kelapa Muda, une jeune boisson à base de noix de coco et l’a bu directement à partir du fruit de la noix de coco.

Avec ce temps presque estival, je pense à préparer un repas-partage dans le parc avec mes amis. Ou, quand il pleut, juste une petite fête ensemble. Ce sera sympa de se retrouver et de discuter autour de plats indonésiens, n’est-ce-pas ?