Enfin ! Pour la première fois j’ai goûté, en le faisant moi-même, le fameux dessert du Manado, la ville du Sulawesi du Nord ! Ce dessert à base de chair de noix de coco jeune était inventé pendant l’époque coloniale néerlandaise, en utilisant le produit agricole de la région. Le mot “klapper” est un autre mot néerlandais pour “kelapa”, signifie le “noix de coco”. Une fusion entre l’ingrédient indonésien et le dessert européen, le Klappertaart est un bon choix pour voyager à ![]()
Manado sans quitter La France ![]()
RECETTE DE KLAPPERTAART
Ingrédients :
- 3 jaunes d’oeufs
- 3 blancs d’oeufs
- 500 ml de lait
- 50 gr de farine de blé
- 25 gr fécule de maïs (maïzena)
- 60 gr de sucre
- 250 ml l’eau de coco
- 1 boîte de conserve de chair de noix de coco jeune
- 1 c.a.c de la vanille
- 40 gr du beurre
Garniture:
- du raisin sec
- des amandes effilées
- de la poudre de cannelle
COMMENT FAIRE :
- Battre le blanc d’oeuf à la grande vitesse jusqu’à ce qu’ils deviennent homogène et dur. Mettre le de coté
- Faire cuire les jaunes d’oeufs, le lait, l’eau de coco, la farine de blé, le maïzena, le sucre, le chair de coco et la vanille dans une casserole à feux doux en les remuant jusqu’à ce que la pâte légèrement épaississe
- Éteindre le feu, ajouter du beurre et remuer
- Mettre la pâte dans quelques petites barquettes aluminium (ou petits bols). Recouvrir la surface d’une couche de blanc d’oeuf, saupoudrer avec de la poudre de cannelle et mettre du raisin et des amandes au dessus
- Mettre au four dans 180ºC pendant 15 minutes
Miamm ! ![]()
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