Blog

Dessert, dessert indonésien

Recette de Cendol

Le mois du Ramadan en Indonésie, c'est toujours la fête avec toutes ses délicieuses traditions culinaires. Le Cendol, ou l'Es Cendol (le Cendol avec de la glace pilée), c'est LA boisson traditionnelle super populaire. Avec son petit goût sucré du sucre de palme et la fraîcheur de la glace pilée, le Cendol est adoré dans… Continue reading Recette de Cendol

Asian Cooking, cuisine indonésienne, indonesian food

Recette de Semur Tahu

Vous avez du tofu mais vous êtes ennuyeux de faire la même recette asiatique ? Essayez de faire celle là : le Semur Tahu 😋 Étant connu comme un plat classique parmi les familles indonésiennes, celui là vous offre un mélange de saveur indonésienne avec ses épices exotiques et l'influence de l'héritage de l'époque coloniale… Continue reading Recette de Semur Tahu

coconut sugar, Dessert, dessert indonésien, indonesian dessert, Végétarien

Recette de Kolak Pisang

La température descend et on a envie d'un dessert réconfortant, alors pourquoi ne pas essayer cette recette indonésienne ? Ce dessert tiède est très populaire pendant le mois du Ramadan, c'est la star pour marquer la fin du jeûne. On mélange des bananes (parfois avec de la patates douce coupée en carrés et des fruits… Continue reading Recette de Kolak Pisang

Uncategorized

2023, Ça Passe Vit

Bonne année à tous !2023 est passé si vite. Pourtant, j’ai appris de nouvelles choses sur mon entreprise. J'ai fait la connaissance de nouveaux clients, j'ai trouvé de nouveaux fournisseurs et de nouveaux produits intéressants qui répondent aux besoins de mes clients. J'ai aussi voyagé pas mal en 2023. En février, je suis allée au… Continue reading 2023, Ça Passe Vit

Uncategorized

Les feuilles des bananier et la joie de manger ensemble

Qu'est-ce que la feuille de bananier a à voir avec l'été ? Il est temps de manger ensemble en plein air ! Le dimanche dernier, nous avons été invités chez nos amis Wara et Jean-Philippe à un déjeuner indonésien avec les autres couples franco-indonésiens. Un rassemblement comme ça me rend toujours heureux, car c'est le… Continue reading Les feuilles des bananier et la joie de manger ensemble

Uncategorized

le Mie Ayam: la street food indonésienne

Villeneuve Les-Maguelonne, samedi matin. Les gens préparent ses table de dégustation pour la réunion franco-indonésienne "Gotong Royong" chez Agus Kurniawan, le chef de l'Escale à Java. "Gotong Royong" est traduit littéralement travail ensemble, une expression indonésienne pour une activité collective dans une communauté. Je suis parti de la gare de La Rochelle à Montpellier deux… Continue reading le Mie Ayam: la street food indonésienne

Uncategorized

Un Tumpeng pour fêter l’indépendance

Merdéka ! Aujourd'hui c'est la 77ème fête de l'indépendance de l'Indonésie. Chaque coin de la rue soit décoré avec les drapeaux indonésiens. Chaque quartier organise un évènement programmé avec les spectacles et les joues avec beaucoup de cadeaux pour les enfants et les adultes. Le "Tujuh Belasan" (tujuh belas signifie "le dix septe" ou la… Continue reading Un Tumpeng pour fêter l’indépendance

Dessert, Végétarien, vegan, Vegetarian

Recette du RUJAK: La salade de fruit indonésienne

Croustillant et frais, aigre, douce et épicé, le RUJAK est toujours le snack préféré entre les amies pendant le temps chaud en Indonésie. Essayez quelque chose de différent sur votre salade de fruits en faisant une sauce aigre-douce indonésienne 🙂 La recette 👇 (pour 4 personnes) Ingrédients : - Un bol de mélange de fruits… Continue reading Recette du RUJAK: La salade de fruit indonésienne